تعد كرات الدم الحمراء من المكونات الهامة بالدم، حيث تساهم فى نقل الأكسجين والدم المؤكسد إلى أنسجة الجسم المختلفة، وتساهم فى التخلص من ثانى أكسيد الكربون، وإليكم أبرز الأطعمة التى ترفع من مستويات الكرات الحمراء حسبما نشر بعدة دراسات ودوريات أمريكية:-
1.الأطعمة الغنية بالحديد مثل اللحوم الحمراء والكلاوى والكبدة والعدس والسبانخ وصفار البيض والبرقوق المجفف والزبيب، ويساهم عنصر الحديد فى تكوين بروتين الهيموجلوبين، الذى ينقل الدم المؤكسد إلى خلايا وأنسجة الجسم المختلفة.
2.الأطعمة الغنية بحمض الفوليك أو فيتامين ب9، وهو يساعد على تكوين كريات دم حمراء جديدة وصحية، وقد يؤدى النقص فيه إلى الإصابة بالأنيميا، وهو موجود بشكل خاص فى الحبوب والسبانخ والكرنب والبرقوق والبسلة والفول المجففة والمكسرات.
0 التعليقات:
إرسال تعليق